20 февраля 2015, 12:06

Непоставка "Мистраля" обходится Франции в 2,5 млн. евро в месяц

Вертолетоносец находится в порту Сен-Назера уже четыре месяца

Непоставка "Мистраля" обходится Франции в 2,5 млн. евро в месяц

Непоставка вертолетоносца "Владивосток" обходится Франции ежемесячно в круглую сумму. Как сообщает сегодня французский новостной телеканал "Эл-се-и", "содержание крупнотоннажных кораблей в порту стоит дорого. Ежемесячные затраты для Франции, приостановившей поставку кораблей России, обходится ей в 2,5 млн. евро ежемесячно ". При этом вертолетоносец находится в порту Сен-Назера уже четыре месяца.

Как сообщил эксперт Венсан Груазело, главный редактор французского журнала "Мер э марин", "на борту "Владивостока" необходимо круглосуточно содержать несколько групп специалистов, в частности пожарные расчеты, следящие за безопасностью корабля, а также техников, обслуживающих агрегаты и системы, так как часть из них должны функционировать и на стоящем корабле".

"В то же время вертолетоносец во время стоянки потребляет и топливо, и электроэнергию. Все это стоит денег", - добавил он.

В своем репортаже телеканал напомнил также, что "в случае окончательного отказа от поставки России двух вертолетоносцев Парижу придется вернуть выплаченные Москвой 890 млн. евро и плюс к этому - крупную компенсацию за невыполнение контракта".

Источник: ТАСС Темы: Мистраль Франция
Все новости Последние новости