20 февраля 2015, 14:45

При мелких авариях водителей обяжут покидать проезжую часть

С 1 июля вступаю в силу поправки, согласно которым водителей, не покинувших проезжую часть при мелком ДТП, будут штрафовать на 1000 рублей

Водителей будут штрафовать за то, что в случае небольшой аварии они оперативно не покинут проезжую часть. Соответсвующие поправки вступят в силу с 1 июля 2015 года. Размер штрафа составит 1000 рублей.

Если в ДТП пострадали только машины и их не более двух, то водители могут оформить европротокол (то есть без сотрудников ГИБДД) и спокойно покинуть место происшествия. Но до этого необходимо зафиксировать положение машин друг к другу и к объектам транспортной инфраструктуры, повреждения, госномера транспортных средств и их VIN-ы, а также все возможные следы и предметы, относящиеся к аварии. Фотографировать можно на любой смартфон, планшет или камеру, главное, чтобы четко была видна дата и координаты съемки.

Если есть разногласия, следует позвонить в полицию и получить указания — ждать сотрудника ГИБДД на обочине или проехать на ближайший пост.

В случае, если при аварии есть пострадавшие, то водители, как и раньше, обязаны не только оказать первую помощь раненым, но и обязательно дождаться приезда полиции.

Темы: ДТП
Все новости Последние новости