21 февраля 2015, 13:50

Каратели подавлены и беспомощны после Дебальцево

После позорного отступления из Дебальцево отряды украинских карателей подалены и находятся в угнетенном состоянии. Многие ударились в запой.

Каратели подавлены и беспомощны после Дебальцево

Украинские каратели потерпели сокрушительное поражение. К такому выводу пришли иностранные журналисты. В частности немецкое издание "Шпигель" пишет, что боевики демотивированы, а президент Петр Порошенко, требующий мира на западе и продолжющий войну у себя в стране окзался в затруднительном положении.

"После сокрушительного поражения в Дебальцево армия Порошенко демотивирована, бессильна и беспомощна... Гордо развеваются желто-голубые флаги Украины на танках, как будто они только едут в бой. Однако свое спасение униженная с военной и с моральной точек зрения армия находит в бегстве", - говорится в статье "Шпигеля" "Отступление униженых".

Ужасному состоянию отрядов карателей журнал посвятил целую страницу.

"Однако основной проблемой армии является алкоголь. Пока командиры обогащались за счет пожертвований, солдаты были вынуждены лично оплачивать питание, а порой и ремонт техники, писала киевская газета "Новое время". В регионах, где ведутся боевые действия, якобы, употреблять алкоголь начали даже те, кто в гражданской жизни к нему не притрагивался. На этой неделе это можно было почувствовать почти на каждом контрольно-пропускном пункте: многие солдаты были нетрезвыми или даже употребляли марихуану",  - пишет "Шпигель".

Все новости Последние новости