23 февраля 2015, 04:22, Мария Безрук

"ОСКАР-2015": Человек-птица воспарил над Голливудом

Голливудское киносообщество в 87-й раз обозначило систему координат. Лучшим фильмом года стал "Бёрдмэн" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Весьма своеобразная картина также отмечена наградами за режиссуру, лучший сценарий и работу оператора-постановщика - второй год пордяд "Оскар" в этой номинации отправляется к Эммануэлю Любецки.

"ОСКАР-2015": Человек-птица воспарил над Голливудом

Основной конкурент "Бёрдмэна" - искромётная, радующая глаз лента Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" собрала все награды за художественность - в категориях грим, дизайн костюмов и работу художника-постановщика, а дважды номинированный в этом году великий француз Александр Деспла удостоился "Оскара" за лучшую музыку.

Великолепный Джей Кей Симонс получил награду в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за роль дирижера-тирана в фильме "Одержимость" режиссера Дэмьена Шазелла. Картина также удостоилась награды за звукорежиссуру и монтаж. Лучшей актрисой второго плана стала Патришия Аркетт, исполнившая роль матери в "Отрочестве" Ричарда Линклейтера.

Польская "Ида" Павла Павликовского выиграла борьбу в категории иноязычных картин, лишив "Левиафан" возможности собрать полный комплект наград. Лидер проката - "Интерстеллар" Кристофера Нолана завоевал награду за лучшие спецэффекты. А "Игре в имитацию" Мортена Тильдума досталась лишь статуэтка за лучший адаптированный сценарий.

Блистательный Эдди Рэдмейн стал лучшим актером года за мощнейшую работу в картине "Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша, где Рэйдмен воплотил на экране образ ученого-инвалида. Лучшей актрисой года академики признали Джулианну Мур за роль педагога в фильме "Всё ещё Элис". Один из претендентов на главный приз - картина Клинта Иствуда "Американский снайпер" в итоге была отмечена лишь утешительным призом за монтаж звука.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.