23 февраля 2015, 04:22, Мария Безрук

"ОСКАР-2015": Человек-птица воспарил над Голливудом

Голливудское киносообщество в 87-й раз обозначило систему координат. Лучшим фильмом года стал "Бёрдмэн" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Весьма своеобразная картина также отмечена наградами за режиссуру, лучший сценарий и работу оператора-постановщика - второй год пордяд "Оскар" в этой номинации отправляется к Эммануэлю Любецки.

"ОСКАР-2015": Человек-птица воспарил над Голливудом

Основной конкурент "Бёрдмэна" - искромётная, радующая глаз лента Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" собрала все награды за художественность - в категориях грим, дизайн костюмов и работу художника-постановщика, а дважды номинированный в этом году великий француз Александр Деспла удостоился "Оскара" за лучшую музыку.

Великолепный Джей Кей Симонс получил награду в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за роль дирижера-тирана в фильме "Одержимость" режиссера Дэмьена Шазелла. Картина также удостоилась награды за звукорежиссуру и монтаж. Лучшей актрисой второго плана стала Патришия Аркетт, исполнившая роль матери в "Отрочестве" Ричарда Линклейтера.

Польская "Ида" Павла Павликовского выиграла борьбу в категории иноязычных картин, лишив "Левиафан" возможности собрать полный комплект наград. Лидер проката - "Интерстеллар" Кристофера Нолана завоевал награду за лучшие спецэффекты. А "Игре в имитацию" Мортена Тильдума досталась лишь статуэтка за лучший адаптированный сценарий.

Блистательный Эдди Рэдмейн стал лучшим актером года за мощнейшую работу в картине "Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша, где Рэйдмен воплотил на экране образ ученого-инвалида. Лучшей актрисой года академики признали Джулианну Мур за роль педагога в фильме "Всё ещё Элис". Один из претендентов на главный приз - картина Клинта Иствуда "Американский снайпер" в итоге была отмечена лишь утешительным призом за монтаж звука.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.