23 февраля 2015, 10:35

В США вручили "Оскар"

Лучшим фильмом года стал "Бердмэн" Алехандро Гонсалес Иньярриту. "Левиафана" Андрея Звягинцева, претендовавшего на лучший фильм на иностранном языке, обошли "Иды" Павла Павликовского

В США в 87 раз вручили престижную награду киноакадемии - "Оскар".

Лучшей кинокартиной года стал "Бердмэн" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту. Фильм повествует о судьбе некогда известного актера, который готовится сыграть роль в бродвейской постановке. По сюжету актер Ригган Томсон в молодости прославился исполнением роли Бердмена, человека-птицы, героя популярного киносериала наподобие Бэтмена - человека-летучей мыши. Теперь он постарел, и слава давно позади, но Томсон еще надеется доказать, что он серьезный актер. Он ставит драму "Что мы говорим о любви" с собой в главной роли.

"Бердмэн" также получил "Оскара" за лучший сценарий и режиссуру. Иньярриту, кстати, был пять раз номинирован на "Оскар", но получил награду впервые.

За звание лучшего фильма года с "Бердмэнэм" соперничали "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Американский снайпер", "Отрочество", "Вселенная Стивена Хокинга", историческая драма "Сельма" и "Одержимость".

Картина  российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" уступила "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке "Иде" польского режиссера Павла Павликовского.

Статуэтку Американской киноакадемии за звание "лучшей актры года" получила Джулианна Мур, сыгравшая в фильме "Все еще Элис". Лучшим актером киноакадемиками выбран Эдди Рейдман за роль знаменитого ученого-физика в картине "Вселенная Стивена Хокинга".

"Лучшим актером второго плана" стал Джей Кей Симмонс за работу в фильме "Одержимость", обогнав Роберта Дювалла, Итана Хоука, Эдвардв Нортонв и Маркв Руффало. Патриция Аркетт получила премию в номинации "лучшая актриса второго плана", обойдя Киру Найтли, Эмму Стоун, Лору Дерн и Мэрил Стрип.

Все новости Последние новости