23 февраля 2015, 10:44

Сыры из Польши - под запретом

Роспотребнадзор с 20 февраля ввел запрет на ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши из-за неудовлетворительных результатов экспертизы продукта "Веселая коровка"

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз сыров из Польши. Как пояснили в ведомстве, это связано с неудовлетворительными результатами экспертизы сыроподобного продукта "Веселая коровка" производства компании Ostrowia.

Ввоз сырных и сыроподобных продуктов запрещен с 20 февраля.

В августе 2014 года в ответ на санкции Запада Россия ввела годовое эмбарго на поставки значительной части продовольственных товаров из стран — членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попали мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба. Эта мера стала ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту.

Что касается Польши, то запрет на ввоз в Россию польских овощей и фруктов министр сельского хозяйства страны назвал  "политическими репрессиями" и заявил, что министерство будет просить финансовой поддержки для своих фермеров. Польские же фермеры и садоводы, в свою очередь, вышли на акции протеста и потребовали компенсировать им убытки.

Все новости Последние новости