23 февраля 2015, 11:30

Ляшко обвинил в харьковском теракте мэра Кернеса

По мнению народного депутата, в случившемся взрыве и гибели людей виноваты "и те чиновники, которые не посадили Кернеса" - "лидера местных ватников"

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил в случившемся взрыве в Харькове мэра города Геннадия Кернеса. Как отметил народный депутат, Кернес (которого Ляшко назвал "лидером местных ватников") "недавно открыто заявил в прессе, что не считает Россию страной-агрессором", а ранее принимал участие "в митингах сепаратистов в Харькове".

"Если бы нашей власти хватило мужества посадить этого московского агента раньше - возможно, этих убийств и не было. Поэтому в теракте в Харькове виноваты не только террористы и их хозяева в Кремле. Винные и те чиновники, которые не посадили Кернеса", - написал Ляшко на своей странице во Фейсбуке.

Как написал воинственный депутат, он обратился к генпрокурору с требованием привлечь Кернеса к уголовной ответственности за ст.110-111 Уголовного Кодекса Украины  — "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины".

Накануне, 22 февраля в городе во время марша достоинства прогремел взрыв. Два человека - местный активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко погибли. Девять человек - среди них четыре работника милиции - пострадали, двое в критическом состоянии, в том числе 15-летний подросток с черепно-мозговой открытой травмой, который находится в коме. Сообщается, что взрывное устройство направленного действия, управляемое дистанционно, было расположено в сугробе снега у дороги, по которой должны были идти демонстранты. Когда голова колонны поравнялась с сугробом, произошел взрыв.

Все новости Последние новости