23 февраля 2015, 13:47

Санкции не мешают Ростеху вести проекты с западными партнерами

Ни один крупный совместный проект с западными партнерами не был прекращен после объявления Западом санкций в отношении России, заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов

Ни один крупный совместный проект с западными партнерами не был прекращен после объявления Западом санкций в отношении России, заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

"Ни один проект, который был начат ранее, не остановлен", - сказал он в понедельник журналистам в Аду-Даби, приведя в пример проект производства в РФ итальянских вертолетов "Агуста Вестланд".

По словам Чемезова, наоборот, это производство будет расширено, в частности, будет освоено производство нового вертолета для использования для работ на шельфе.

Кроме того, глава Ростеха сказал, что продолжает работу АвтоВАЗ с участием иностранных партнеров "Рено-Ниссан", а также КамАЗ с участием "Даймлера".

Чемезов напомнил, что недавно было открыто совместное предприятие с компанией "Дженерал Электрик" по производству газогенераторов для "Роснефти". Продолжается также реализация проекта по производству легкомоторных самолетов на Уральском заводе гражданской авиации совместно с компанией "Даймлер".

Все новости Последние новости