23 февраля 2015, 14:53

Президент потребовал ввести мониторинг розничных цен на лекарства

Президент России Владимир Путин поручил правительству замерять розничные цены на лекарства в ежемесячном режиме. Соответствующее указание содержится в перечне поручений главы государства, подготовленном по итогам совещания с членами правительства 4 февраля этого года.

Согласно перечню поручений, который глава государства подписал по итогам совещания с членами правительства от 4 декабря, первый доклад по результатам мониторинг должен быть представлен 20 марта, далее - ежемесячно.

Есть поручение и для Минздрава. Президент предписал ведомству разработать и внедрить автоматизированную систему мониторинга движения лекарств от производителя до потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации упаковок с целью контроля качества. Выполнить эту задачу и доложить о выполнении необходимо до декабря.

"Правительству Российской Федерации обеспечить мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень", - говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Все новости Последние новости