24 февраля 2015, 09:07

Путин исключил возможность войны России с Украиной

Он подчеркнул, что год назад жители полуострова сделали свой выбор, и призвал уважать его

Путин исключил возможность войны России с Украиной

Президент Владимир Путин заявил в интервью телеканалу "Россия-1", что не стоит ждать войны с Украиной. "Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал он.

Комментируя заявление Порошенко о намерении вернуть Крым, глава государства сказал: "Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то". Он подчеркнул, что год назад жители полуострова сделали свой выбор, и призвал уважать его.

"Дело в том, что сегодняшнее руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе", - отметил Путин. Также он предостерег от раздувания конфликта между Москвой и Киевом.

Кроме этого российский лидер признался, что после переговоров в Минске 12 февраля у него сложилось впечатление, что партнеры в лице Германии и Франции доверяют России.

Также Путин сказал, что у него сохраняется рабочий контакт с президентом Украины. При этом президент России отметил, что иногда просто удивляется публичным заявлениям руководства соседней страны, например, о том, что сотрудники кремлевской "администрации принимали участие в трагических событиях на майдане год назад".

Он подчеркнул, что "это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется".

Все новости Последние новости