24 февраля 2015, 10:10

В ТПП РФ обсуждали вопросы культуры, науки и творчества

В рамках  мероприятий по подготовке VIII Международного Форума "Интеллектуальная собственность – XXI век" (апрель 2015 года) 19 февраля в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялся круглый стол на тему: "Эффективные деловые коммуникации – действенный инструмент позитивного международного сотрудничества". Организатор мероприятия  Подкомитет по формированию и развитию кадрового потенциала в области управления интеллектуальной собственностью Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности. В качестве гостя в заседании принимал участие  Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович.

В ТПП РФ обсуждали вопросы культуры, науки и творчества

Цель мероприятия: оптимизация международных коммуникаций, улучшение инвестиционного климата, в том числе для решения проблем социокультурной сферы, расширение возможностей обмена информацией, знаниями и опытом, а также сохранение и развитие правового обеспечения основополагающих форм человеческой деятельности - в том числе по изучению, сохранению и развитию научного, творческого и инновационного потенциалов.

На заседании были обсуждены следующие вопросы:

- Влияние деловых коммуникаций на решение проблем внедрения и защиты актуальных научных исследований, проблем поддержки научно-экспертного сообщества, проблем формирования безопасной среды жизнедеятельности;

- Проблемные аспекты формирования и развития кадрового потенциала в области управления интеллектуальной собственностью как важнейшего интеллектуального и профессионального ресурса современного общества;

- Значение современных деловых коммуникаций как ключевого звена любой политической и социальной системы и действенного инструмента, обеспечивающего эффективную связь институтов государственной власти, бизнеса и общества и оказывающего значительное влияние на систему всех сфер международного взаимодействия;

- Социальноориентированные проекты (научные, творческие, благотворительные) как инструмент укрепления взаимосвязей между странами и народами;

- Необходимость решения проблем определения правового статуса и культуры (в т.ч. правовой) современных публичных деловых коммуникаций;

- Необходимость создания постоянно действующих дискуссионно-аналитических площадок для властно-общественного диалога о эффективном развитии и взаимодействии сфер культуры, творчества, науки, социально-экономического развития, кадровой обеспеченности, безопасности, экологии, энергоэффективности и др.

В дискуссии приняли участие профильные эксперты, представители бизнес-структур, представители научных, некоммерческих, общественных организаций, представители СМИ.



В качестве специальных гостей в заседании приняли участие Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, Почетный Председатель Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты по связям с Россией и Белоруссией, Аркадий Арианофф - Председатель Бельгийско - Люксембургской Торговой Палаты в России, Антон Ищенко - депутат Государственной Думы ФС РФ, Юрий Сараев Юрий - Председатель Международного Союза ветеранов атомной энергетики и промышленности, руководство МСОО "Лидеры мирового сообщества".

Организатор и Координатор заседания: Елена Баяхчян - Председатель Правления НО "Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры", Председатель Подкомитета ТПП РФ по формированию и развитию кадрового потенциала в области управления ИС, Член Оргкомитета VIII Международного Форума "Интеллектуальная собственность – XXI век".


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.