24 февраля 2015, 15:22

Глава Пентагона обвинил Москву в "ракетном вероломстве"

Картер уже прославился своими воинственными заявлениями в адрес России

Глава Пентагона обвинил Москву в "ракетном вероломстве"

Недавно назначенный шеф Пентагона Эш Картер обвинил Россию в "ракетном вероломстве". Как сообщает издание Politico, он считает, что Москва нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Стоит отметить, что Картер возглавляет минобороны всего неделю, но уже отметился неоднократно своими воинственными заявлениями в адрес России и призывами ускорить размещение новых систем ПРО в Европе.

"Россия продолжала игнорировать свои международные обязательства и не участвовала в конструктивном взаимодействии по конкретным вопросам, что требует со стороны США принять меры для защиты своих интересов и безопасности, а также своих союзников и партнеров", - заявил Картер.

По словам министра обороны США, Россия якобы испытала новую крылатую ракету, что, по мнению Вашингтона, было "вероломным нарушением" договора СНВ-3 о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

"В ответ США должны дать России четко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень ее безопасности станет ниже, чем сейчас", - сказал Картер.

При этом в качестве возможных вариантов ответных действий глава Пентагона предлагает рассматривать наращивание "активной защиты, чтобы противостоять ракетам средней дальности".

Все новости Последние новости