24 февраля 2015, 15:36

ИГ вербует женщин при помощи кулинарных рецептов

Группировка выпустила брошюру для молодых матерей, рассказывающую о том, как "правильно воспитать ребенка-моджахеда"

ИГ вербует женщин при помощи кулинарных рецептов

Экстремисты из "Исламского государства" продолжают совершенствовать методы вербовки своих сторонников в Интернете. Так, например, исламисты в борьбе за читателей и подписчиков стали публиковать в соцсетях пошаговые рецепты приготовления блинов.

Пособия для женщин выпускает фонд Zora – это орган "Исламского государства", который занимается привлечением женщин в ряды боевиков. На данный момент эта организация насчитывает уже тысячи подписчиков в соцсетях.

Экстремисты запрещают женщинам участвовать в боевых действиях, поэтому среди сторонниц ИГ такие руководства по "домоводству" пользуются популярностью. Один из рецептов "кулинарной книги боевика" гласит, что шарики из перетертых фиников "хороши в перерывах между боями", поскольку содержат большое количество калорий и "помогут сохранить силы".

Кроме того, группировка выпустила брошюру для молодых матерей, рассказывающую о том, как "правильно воспитать ребенка-моджахеда". Ее авторы призывают женщин воспитывать боевиков с пеленок: "Не дожидайтесь, когда им исполнится семь лет. В этот момент уже может быть слишком поздно".

Все новости Последние новости