24 февраля 2015, 15:45, Анастасия Черникова

Медицину в России признали платной

Отечественная система здравоохранения де-факто стала платной. Такой вывод содержится в 17-ом по счету докладе о человеческом развитии, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ.

Медицину в России признали платной

Как говорится в документе, больше половины пациентов российских больниц вынуждены платить за свое лечение в стационарах, каждый третий приплачивает за амбулаторно-поликлиническую помощь, а если говорить о таком специфическом виде помощи, как стоматология, то здесь без вознаграждений за оказанные услуги умудряются обойтись только 35 процентов пациентов. Что это, если не официальное признание смены статуса отечественного здравоохранения?

Эксперты, работавшие над докладом, констатировали неуклонное увеличение доли платных медицинских услуг, оказываемых в России. Как говорится в документе, платность "нарастает, причем в хаотичной и неконтролируемой форме, когда неожиданно и непрозрачно вводится плата за услуги, которые формально должны оказываться на безвозмездной основе, а пациенты лишены защиты в сфере платных услуг и неформальных платежей".


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.