24 февраля 2015, 15:45, Анастасия Черникова

Медицину в России признали платной

Отечественная система здравоохранения де-факто стала платной. Такой вывод содержится в 17-ом по счету докладе о человеческом развитии, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ.

Медицину в России признали платной

Как говорится в документе, больше половины пациентов российских больниц вынуждены платить за свое лечение в стационарах, каждый третий приплачивает за амбулаторно-поликлиническую помощь, а если говорить о таком специфическом виде помощи, как стоматология, то здесь без вознаграждений за оказанные услуги умудряются обойтись только 35 процентов пациентов. Что это, если не официальное признание смены статуса отечественного здравоохранения?

Эксперты, работавшие над докладом, констатировали неуклонное увеличение доли платных медицинских услуг, оказываемых в России. Как говорится в документе, платность "нарастает, причем в хаотичной и неконтролируемой форме, когда неожиданно и непрозрачно вводится плата за услуги, которые формально должны оказываться на безвозмездной основе, а пациенты лишены защиты в сфере платных услуг и неформальных платежей".



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.