24 февраля 2015, 16:46

В Минкультуры опровергли появление "налога на интернет"

В Общественном совете министерства будет создана рабочая группа для доработки закона

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев сообщил сегодня, что речи о "налоге на интернет" в проекте закона о глобальной лицензии в Сети не идет.

Он подтвердил при этом, что Минкультуры по поручению главы государства начало разработку проекта закона о глобальной лицензии в интернете, отметив, что документ этот призван защитить права авторов.

"В проекте предпринята еще одна попытка защитить права авторов на их произведения, на их собственность. В настоящее время говорить о позиции министерства по данному вопросу нельзя, так как она не выработана", - отметил замминистра.

Он сообщил также, что в Общественном совете Минкультуры будет создана рабочая группа для доработки закона. "Совершенно очевидно, что в документ будут постоянно вноситься изменения, и текущий вариант далек от окончательного", - подчеркнул Ивлиев.

Он также подчеркнул, что сроки вступления закона в силу пока неизвестны. "Конкретных сроков не только вступления в действие данного законопроекта, но и его внесения на рассмотрение правительства, а также Госдумы на данный момент не существует", - сказал чиновник.

Осенью этого года могут ввести налог на интернет
Все новости Последние новости