24 февраля 2015, 21:44

P&G закрывает около 100 брендов

Коммерческий гигант P&G объявил о сокращении своих брендов. В результате в их пакете останется только 65 самых прибыльных.

P&G закрывает около 100 брендов

Компания Procter & Gamble объявила о намерении продолжить сокращение своего портфеля брендов, начатое еще в прошлом году. На конференции аналитиков рынка потребительских товаров в городе Бока-Ратон, штат Флорида, генеральный директор P&G Алан Лафли и финансовый директор Джон Мёллер сообщили, что компания намерена уже к лету расстаться примерно с сотней принадлежащих ей брендов, сконцентрировавшись лишь на самых прибыльных и успешных. Таких в компании насчитали более 60.

О планах по сокращению числа брендов Алан Лафли сообщил еще в прошлом году. Правда, со временем эти планы стали масштабнее: если поначалу топ-мееджеры компании говорили о том, что суммарный оборот продаваемых брендов составит примерно $8 млрд, сейчас же речь уже идет об $11 млрд. Таким образом, оборот компании сократится не на 10%, как сообщалось ранее, а на 14%.

В компании пока не называют все продающиеся бренды. "Думаю, мы сможем к июлю раскрыть все наши карты",— цитирует газета New Hampshire Voice гендиректора компании. Правда, о некоторых продаваемых брендах уже известно. Самой крупной сделкой должна стать продажа батареек Duracell Уоррену Баффетту в 2016 году.

Известно и с какими брендами компания точно не расстанется. Речь в первую очередь идет о подгузниках Pampers, которые принесли компании более $10 млрд, а также о стиральном порошке Tide, бритвах Gilette и зубной пасте Crest.

P&G и раньше освобождалась от брендов, которые в какой-то момент начинала рассматривать как неважные для себя. Так, компания продала кофейную марку Folgers и марку картофельных чипсов Pringles. Тем не менее нынешняя запланированная продажа брендов — крупнейшая в истории компании.

 


Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.