24 февраля 2015, 21:44

P&G закрывает около 100 брендов

Коммерческий гигант P&G объявил о сокращении своих брендов. В результате в их пакете останется только 65 самых прибыльных.

P&G закрывает около 100 брендов

Компания Procter & Gamble объявила о намерении продолжить сокращение своего портфеля брендов, начатое еще в прошлом году. На конференции аналитиков рынка потребительских товаров в городе Бока-Ратон, штат Флорида, генеральный директор P&G Алан Лафли и финансовый директор Джон Мёллер сообщили, что компания намерена уже к лету расстаться примерно с сотней принадлежащих ей брендов, сконцентрировавшись лишь на самых прибыльных и успешных. Таких в компании насчитали более 60.

О планах по сокращению числа брендов Алан Лафли сообщил еще в прошлом году. Правда, со временем эти планы стали масштабнее: если поначалу топ-мееджеры компании говорили о том, что суммарный оборот продаваемых брендов составит примерно $8 млрд, сейчас же речь уже идет об $11 млрд. Таким образом, оборот компании сократится не на 10%, как сообщалось ранее, а на 14%.

В компании пока не называют все продающиеся бренды. "Думаю, мы сможем к июлю раскрыть все наши карты",— цитирует газета New Hampshire Voice гендиректора компании. Правда, о некоторых продаваемых брендах уже известно. Самой крупной сделкой должна стать продажа батареек Duracell Уоррену Баффетту в 2016 году.

Известно и с какими брендами компания точно не расстанется. Речь в первую очередь идет о подгузниках Pampers, которые принесли компании более $10 млрд, а также о стиральном порошке Tide, бритвах Gilette и зубной пасте Crest.

P&G и раньше освобождалась от брендов, которые в какой-то момент начинала рассматривать как неважные для себя. Так, компания продала кофейную марку Folgers и марку картофельных чипсов Pringles. Тем не менее нынешняя запланированная продажа брендов — крупнейшая в истории компании.

 


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.