25 февраля 2015, 10:04, Трибуна

"Украина – это часть России, как Сибирь или Кубань"

Так считает известный публицист, политический консультант, эксперт Московского экономического форума Анатолий Вассерман.

"Украина – это часть России, как Сибирь или Кубань" Автор фото: nstarikov.ru

"Не может надолго поссориться левая рука с правой или сердце с легкими. Украина – это такая же неотъемлемая часть России, как, скажем, Сибирь или Кубань. А вот примирение с теми, кто извлекает выгоду из отделения Украины от остальной России, невозможно, потому что эти люди используют чужую беду для своего обогащения. Я нисколько не сомневаюсь, что русские на Украине рано или поздно вспомнят, кто они такие, но до того, как это произойдет, война будет продолжаться. Это связано с тем, что слишком многие надеются обогатиться на этом".

Анатолий Вассерман напоминает, что, согласно опросам, большинство граждан Украины являются русскими по языку и культуре. "Всякий, кто пытается доказать, что они не относятся к русскому народу, сепаратист, то есть человек, добивающийся разделения единого народа. Более того, как показывает вся история Украины, он является преступным сепаратистом.

Отделение любой части нашего народа от России опасно скорее для тех, кто отделяется, чем для тех, от кого отделяются. Именно поэтому я всеми доступными средствами борюсь против идеи государственной независимости Украины с самого момента ее провозглашения. Я очень надеюсь, что еще при моей жизни она воссоединится с остальной Россией и достойно покарает тех, кто когда-то вызвал временное разделение", - считает Анатолий Вассерман.

Источник: По материалам пресс-службы МЭФ Темы: Украина Россия Вассерман


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.