25 февраля 2015, 11:51

Жители Литвы: "Это не пропаганда – Россия говорит правду"

Литовский телеканал TV3 провел опрос на тему “замечаете ли вы, что в стране растет пропаганда?” Имелось в виду информационное влияние России. Участники же опроса ответили, что это вовсе не пропаганда, а обычная правда.

“Это не пропаганда, Россия говорит правду”, - ответили 82% литовцев, принявших участие в опросе. “Рост пропаганды” отметили лишь 12%, а еще 6 % сказали, что не замечают такого явления.

“Немного растерянно сообщив эти данные, телеведущая сразу же передала слово спортивному комментатору. После же окончания спортивной странички, ведущая Рената Шакалите-Яковлева сообщила, что “техникам портала очень подозрительна активность опроса”, поскольку “в подобных случаях активность бывает вдвое меньше”, - сообщает портал “НьюсБалт”.

В итоге Рената Шакалите-Яковлева заявила, что будет проведено специальное расследование - имела ли место “накрутка голосов”.

Опрос телеканала был приурочен к очередному заявлению Департамента государственной безопасности Литвы о том, что спецслужба наблюдает “все более очевидные” усилия России по разжиганию информационной войны и ведению пропаганды в СМИ и соцсетях.

Также литовская спецслужба призвала журналистское сообщество “не поддаваться на возможные провокации России. А если будет замечена пропаганда, попытка повлиять на содержание материалов или поступят российские предложения финансового свойства - сразу же сообщать куда следует.

Источник: http://ruposters.ru Темы: Литва опрос Россия
Все новости Последние новости