25 февраля 2015, 11:59

Евгению Васильеву отпустили в Санкт-Петербург

Бывшая чиновница Минобороны, обвиняемая в хищениях на 3 млрд рублей, попросила суд отпустить ее на похороны бабушки

Бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях на 3 миллиарда рублей, суд отпустил в Санкт-Петербург на похороны бабушки. Таким образом, просьба подсудимой и ее защиты была удовлетворена.

Похороны пройдут 26 февраля.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Она проходит по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", "Злоупотребление полномочиями", "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", "Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой". Сама подсудимая свою вину отрицает и утверждает, что все сделки были законны и совершались по директивам министра.

Ранее экс-министр Минобороны Анатолий Сердюков заявил в суде, что Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба. Сам Сердюков также проходил по уголовному делу, но его обвиняли в халатности и в итоге бывший глава военного ведомства был амнистирован.

 

Все новости Последние новости