25 февраля 2015, 14:35

Американцы устроили военный парад рядом с границей России

От территории России эстонскую Нарву отделяет лишь река

24 февраля в эстонском городе Нарва состоялся парад американской военной техники, это место находится в непосредственной близости от границы с Россией.

Как пишет американское издание The Washington Post, военный марш стал своеобразным символом нарастающей конфронтации между Россией и Западом.

На параде по случаю 97-й годовщины независимости Эстонии в Нарве по Петровской площади прошли солдаты ВС Эстонии, подразделения Академии внутренней обороны, члены Кайтселийта - добровольческого военизированного формирования, а также взвод американского Второго кавалерийского полка.

Особую остроту этому событию придает тот факт, что от территории России Нарву отделяет лишь река, протекающая вдоль границы сопредельных стран.

Как отмечает американское издание, эстонский город часто приводится в качестве потенциальной мишени в том случае, если бы Россия захотела эскалации противостояния с Западом на территории стран-членов НАТО.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда бронетехника НАТО принимает участие в парадах по случаю празднования дней независимости прибалтийских государств. В ноябре прошлого года БТРы под американскими флагами прошли по улицам Риги.

Источник: RT на русском Темы: Эстония Нарва США НАТО Россия
Все новости Последние новости