26 февраля 2015, 09:41

Задержанная в Киеве корреспондент "Первого канала" вернулась в Россию

Решение вынесли тут же без суда и следствия и буквально под конвоем отвезли в аэропорт

Задержанная накануне в украинской столице журналистка "Первого канала" Елена Макарова вернулась в Россию. По словам представителя телеканала, СБУ дала ей чуть больше часа на сборы, заставив покинуть страну.

"Меня отправили в кабинет, моего оператора в другой кабинет. Записали паспортные данные, задавали вопросы, на каком канале я работаю, как я попала на Украину, сколько я нахожусь, успела ли я снять какие-то сюжеты, о чем, если я успела снять", - рассказала Макарова.

Всего в СБУ журналисты провели три часа, после чего корреспонденту "Первого канала" объявили, что она должна покинуть Украину немедленно. Решение вынесли тут же без суда и следствия и буквально под конвоем отвезли в аэропорт.

"Они стояли у меня в коридоре, и я собирала вещи, они меня не оставляли ни на минуту. Везде кто-то из них или два человека находились рядом со мной", - добавила Елена Макарова.

Съемочную группу "Первого канала" задержали, когда журналисты снимали шествие радикалов из "Правого сектора". У них отобрали технику, автомобиль, угрожали разбить камеру, а также забрали весь отснятый материал и отвезли на допрос в СБУ.

Все новости Последние новости