26 февраля 2015, 11:33, Михаил Морозов

Анатолий Вассерман: Избавить правительство от людей, пораженных злокачественным либерализмом

Россия располагает всеми ресурсами, необходимыми для экономического процветания. Об этом заявил публицист, политический консультант, эксперт МЭФ Анатолий Вассерман в преддверии Московского экономического форума, который пройдет 25–26 марта этого года.

Анатолий Вассерман: Избавить правительство от людей, пораженных
злокачественным либерализмом Автор фото: mininglife.ru

"В России есть большое количество людей, способных обеспечить процветание своими усилиями. Кроме того, у нас множество зарубежных партнеров и потребителей нашей продукции, а также колоссальные финансовые ресурсы, позволяющие запустить любой желаемый механизм в экономике. Помимо этого, в России используются правильные экономические теории, неоднократно доказавшие свою эффективность", - считает Анатолий Вассерман.

По его словам, при таких условиях единственное, что реально требуется, -
это найти несколько тысяч человек, способных работать в правительственном аппарате. "Главное, чтобы они не были заражены злокачественными разновидностями либерализма. Именно злокачественными, потому что у этой общественной концепции есть и вполне разумные, а иной раз даже полезные, разновидности", - подчеркнул политический консультант.

Анатолий Вассерман заявил, что в таких условиях взирает на будущее России с большим оптимизмом. "Люди, нужные для движения вперед, у нас находились всегда, когда становилась очевидна их надобность", - добавил он. "До тех пор, пока у нас не изменится личный состав экономического блока, никаких изменений к лучшему, на мой взгляд, не будет. Впрочем, я очень надеюсь, что такие люди не привязаны к своим рабочим местам намертво. Их нужно переместить туда, где их действия будут не столь разрушительными", - заметил Вассерман.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля" Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля"

Ассоциация ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины заявила об угрожающей ситуации в ядерной энергетике страны и опасности "очередного Чернобыля". Об этом говорится в обращении, которое опубликовало агентство УНИАН.

Экономика Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+ Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.