26 февраля 2015, 11:33, Михаил Морозов

Анатолий Вассерман: Избавить правительство от людей, пораженных злокачественным либерализмом

Россия располагает всеми ресурсами, необходимыми для экономического процветания. Об этом заявил публицист, политический консультант, эксперт МЭФ Анатолий Вассерман в преддверии Московского экономического форума, который пройдет 25–26 марта этого года.

Анатолий Вассерман: Избавить правительство от людей, пораженных
злокачественным либерализмом Автор фото: mininglife.ru

"В России есть большое количество людей, способных обеспечить процветание своими усилиями. Кроме того, у нас множество зарубежных партнеров и потребителей нашей продукции, а также колоссальные финансовые ресурсы, позволяющие запустить любой желаемый механизм в экономике. Помимо этого, в России используются правильные экономические теории, неоднократно доказавшие свою эффективность", - считает Анатолий Вассерман.

По его словам, при таких условиях единственное, что реально требуется, -
это найти несколько тысяч человек, способных работать в правительственном аппарате. "Главное, чтобы они не были заражены злокачественными разновидностями либерализма. Именно злокачественными, потому что у этой общественной концепции есть и вполне разумные, а иной раз даже полезные, разновидности", - подчеркнул политический консультант.

Анатолий Вассерман заявил, что в таких условиях взирает на будущее России с большим оптимизмом. "Люди, нужные для движения вперед, у нас находились всегда, когда становилась очевидна их надобность", - добавил он. "До тех пор, пока у нас не изменится личный состав экономического блока, никаких изменений к лучшему, на мой взгляд, не будет. Впрочем, я очень надеюсь, что такие люди не привязаны к своим рабочим местам намертво. Их нужно переместить туда, где их действия будут не столь разрушительными", - заметил Вассерман.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.