27 февраля 2015, 08:36

Индия требует 200 тысяч долларов за освобождение "Севастополя"

Российское грузовое судно "Севастополь", которое было задержано в порту Мумбаи, оштрафовали на 200 тысяч долларов

Индия требует 200 тысяч долларов за освобождение "Севастополя"

Российское грузовое судно "Севастополь", которое было задержано в порту Мумбаи, оштрафовали на 200 тысяч долларов. Эту сумму суд потребовал взыскать из-за коммерческого спора между компанией-судовладельцем и ее индийским контрагентом.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал: "На "Севастополе" нерабочие стрелы, а в порту Мумбаи погрузка ведется именно с помощью них. На судно наложен штраф. Пока он не будет выплачен, или этот вопрос не решится иначе через суд, судно не отпустят".

Он добавил, что судоходная компания "Гудзон" из Владивостока, которой принадлежит судно, наняла адвоката, чтобы добиться уменьшения суммы штрафа. Также к делу подключились МИД России и российское консульство. "Экипаж судна в порядке, люди обеспечены всем необходимым", — добавил Суханов.

Судно было задержано службой береговой охраны Индии при выходе из Мумбаи в середине прошлой недели. после этого оно попыталось скрыться, выключив огни ночью. Спустя 11 часов "Севастополь" был обнаружен и остановлен под угрозой применения оружия.

Источник: lenta.ru Темы: Индия Севастополь
Все новости Последние новости