27 февраля 2015, 09:54

МВД выявило схему хищения в банке "Софрино"

Юридические адреса организаций фиктивны, а в качестве учредителей и руководителей выступали подставные лица

МВД выявило схему хищения ликвидных активов коммерческого банка "Софрино". Как сообщили ТАСС в пресс-центре министерства, "установлено, что в 2013-2014 годах бывший председатель правления банка, действуя вопреки основным требованиям внутренней кредитной политики, а также нормативным актам ЦБР выдал несколько заведомо невозвратных кредитов фирмам-однодневкам на общую сумму свыше 500 млн. рублей".

Проверка показала, что "обязательная ревизия залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились или проводились формально".

Кроме этого в пресс-центре отметили, что "юридические адреса организаций фиктивны, а в качестве учредителей и руководителей выступали подставные лица". Так, на одном из договоров кредитования значилась поддельная подпись гражданина, якобы директора ООО, который по сведениям отдела ЗАГС скончался за три года до оформления сделки.

По данным МВД, деньги, выданные в качестве кредитов, легализовывались через покупку у банка "Софрино" имущественных активов, а также векселей других коммерческих организаций.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". У подозреваемых проведены обыски, устанавливаются другие возможные участники преступной этой схемы.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: МВД банк "Софрино"
Все новости Последние новости