27 февраля 2015, 13:55, Ирина Игнатенко

О любви Геринга к русской девушке

Московский Дом кино в четвертый раз собрал молодых режиссеров и мэтров отечественного кинематографа. Питчинг дебютантов, ставший традиционным, – это уникальная площадка для творческого общения. Это шанс получить оценку и поддержку специалистов, а также полезные советы по грамотному планированию съемочного процесса. В свою очередь для производителей отечественного кино – это поиск свежих идей, открытие новых талантов, способных заявить о себе не только в российском, но и мировом масштабе.

О любви Геринга к русской девушке

Инициатором этого нового для российского рынка способа презентации проектов выступил Молодежный центр Союза кинематографистов, созданный для популяризации студенческого кино. Победителей определяли в двух категориях – сценарии полнометражных игровых и документальных фильмов, и короткий метр. Всего на конкурс было отправлено более 3000 работ, из которых было выбрано 20 проектов.

Как заметил один из членов жюри продюсер Александр Цекало, "милосердие – главная черта русского народа". Большинство молодых режиссеров затронули эту тематику в своих работах. В короткометражном фильме "Нахлебники", получившем вторую премию, старушка из дома престарелых подбирает дворнягу, случайно увиденную на прогулке. Но по правилам этого учреждения держать животных запрещено. Пожилая женщина встает перед непростым выбором: прогнать собаку или самой остаться на улице. "Это фильм о том, как человек предает самого себя под давлением обстоятельств, как принятое решение мучает и вызывает раскаяние", – сказала автор этого проекта – молодой питерский режиссер Александра Орехова. Третий приз фестиваля получил "Этюд на тему счастье", рассказывающий о девочке-инвалиде, которая продолжает верить в чудо, и эта вера помогает ей в борьбе с недугом. "Мы хотели снять доброе кино и показать, что люди совершают чудо своими силами", – отметила автор фильма Маргарита Куклина. Проект поддержал знаменитый Ихтиандр, народный артист России Владимир Коренев.

История "Здравствуйте, дядя Сережа" об искренней дружбы маленького мальчика и взрослого мужчины не оставила равнодушным жюри. Случайное знакомство успешного артиста с сиротой, больным раком, полностью меняет жизнь обоих, и они побеждают смерть. Продюсеры признали этот сюжет лучшим в номинации "Игровое кино".

Несмотря на то, что не хватает в нашей жизни хорошего, доброго смеха, молодые режиссеры готовы исправить эту ситуацию и поделиться свежими идеями в комедийном жанре. Победителем в номинации "Короткий метр" был признан фильм "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!". Актер-неудачник наконец-то получает работу – его утверждают на роль ведущего программы "Мужское мнение". Но в день эфира герой вдруг начинает говорить женским голосом. Как выкрутится главный герой из непростой ситуации, и какие его ждут приключения, зрители скоро смогут увидеть в комедии Кирилла Васильева. Тему легких, молодежных комедий продолжил и игровой фильм в стиле рассказов О' Генри, получивший третью премию под названием "Я тебя тоже". Молодой режиссер пригласил сниматься современных звезд экрана Светлану Устинову, Анну Чиповскую в своей картине.

Тема войны, подвига, жертвенности также нашла отражение в работах студентов. Исторический фильм "Истребитель" раскрывает тайну любви Германа Геринга, второго человека после Гитлера в Третьем рейхе к русской девушке Надежде. Сценарий основан на реальных фактах и подкреплен архивными документами.

Кроме главных призов ребята получили многочисленные подарки от спонсоров, которые пригодятся им при съемке и монтаже их работ. Теперь участникам предстоит кропотливая работа – воплотить задуманное и представить свои произведения на суд зрителей. "Любите кино: главное, чтобы вы с удовольствием писали, снимали, тогда удовольствие получит и зритель", – пожелала молодым режиссерам профессор кафедры кинодраматургии ВГИК Людмила Кожинова.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.