27 февраля 2015, 14:26

Минфин пересмотрел бюджет на 2015 год

Бюджет сокращается на 1,07 трлн. рублей

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко сообщила на коллегии Федерального казначейства, что в бюджете на текущий год расходы будут сокращены на 1,07 трлн. рублей.

"Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 трлн. 70 млрд. рублей. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, неначала строительства новых объектов", - сказала Нестеренко.

Общий объем расходов составит 15,2 трлн. рублей - это 20,8% ВВП. Она отметила также, что бюджетный дефицит в этом году составил бы 4,7% ВВП без принятых решений о сокращении расходов. Сейчас дефицит бюджета запланирован на уровне 3,7% ВВП.

Замминистра подтвердила, что "доходы в пересмотренном бюджете составят 13,5 трлн. рублей, сокращение составит 2,7 трлн. рублей. Доходы составят 17% ВВП, что является худшим показателем за все 15 лет".

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в связи со значительным сокращением доходов его ведомство видит возможность использования до 3 трлн. рублей из Резервного фонда. С таким предложением министерство собирается выйти в Госдуму.

 

Источник: Интерфакс Темы: Минфин бюджет
Все новости Последние новости