27 февраля 2015, 15:46

Российско-монгольское братство крепнет

Площадка ЦИК становится популярным центром международного сотрудничества. На днях в конференц-холле Центральной избирательной комиссии РФ открылась долгожданная российско-монгольская выставка "От братства по оружию – к братству демократии", которая продлится до конца марта.

Российско-монгольское братство крепнет

Дружба между странами была заложена ещё в 20-хх годах прошлого века, а со временем – она только крепла. Монголия поддерживала СССР во времена кровопролитной Великой отечественной войны, а сегодня между странами активно наращивается торгово-экономическое сотрудничество, идет культурный обмен, развиваются совместные проекты в области ВТС.

Хорошим примером взаимовыручки послужили события 1945 года, когда театр военных действий затронул Азиатско-Тихоокеанский регион. Тогда советско-монгольские войска успешно противостояли 800-тысячной квантунской армии, разгром которой послужил одним из переломных этапов в ходе второй мировой войны.

В сегодняшних реалиях политической нестабильности в мире, Россия выступает надежным партнером и выражает готовность в содействии соблюдения норм международного права в регионе.

Одним из важнейших современных этапов становления отношений между Москвой и Улан-Батором явилось подписание Протокола о сотрудничества по организации свободных демократических выборов. А это значит, что Россия и здесь выступает надежным союзником.

Темы: Монголия


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.