27 февраля 2015, 16:31

Депутаты предлагают обязать присягать на верность родине

Михаил Емельянов предлагает ввести обязательную присягу для членов правительства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации

Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" предложили обязатьчленов правительства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации присягать на верность родине. Соответсвующий законопроект внес первый замглавы фракции Михаил Емельянов. По его словам, "в современных сложившихся международных условиях, непростой внутриполитической ситуации присяга на верность национальным интересам России, на верность родине чрезвычайно важна".

Согласно законопроекту, в случае отказа депутата, сенатора или члена правительства приносить присягу ему может быть отказано в наделении полномочиями на госдолжности либо его полномочия могут быть досрочно прекращены.

Не все, однако, коллеги эсера разделяют его мысль. Например, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член фракции "Единая Россия" Светлана Журова считает, что "если человек живет в стране и любит её, то дополнительная присяга не нужна". "Мы присягнули перед нашими избирателями, которые голосовали за нас, и мы несем всю ответственность перед ними. Дополнительная присяга достаточно странно выглядит", - сказала она.

 

Все новости Последние новости