28 февраля 2015, 21:57

Олежек очень нуждается в вашей помощи!

Олегу Боровченко, 15 лет. Он из г. Усть-Каменогорск, Казахстан. Диагноз: недифференцированный рак носоглотки. Нужно собрать 600 тыс. рублей. 

Олежек очень нуждается в вашей помощи!

Олегу — 15 лет. Он - единственный сын в семье Боровченко. Единственная защита и опора мамы Ольги. Отец давно оставил семью и не поддерживает отношения с сыном.

В сентябре 2013 года у Олега начались сильные головные боли. Многочисленные обследования и рекомендации местных врачей не возымели успеха – боли только усиливались. Мать с сыном объездили все крупные города Казахстана в поисках помощи: были и в Алма-Ате, и в Астане, но им нигде не могли поставить точный диагноз. С каждым днем ситуация становилась хуже и хуже: со временем начал косить глаз, сильно увеличились лимфоузлы и Олег постоянно держался за свою голову. Взяв в кредит огромную сумму денег, мать мальчика решилась на отважный шаг – приезд в Москву. Лишь после ряда проведенных обследований и изучения материалов биопсии, врачам столичной клиники на Каширском шоссе, удалось установить точный диагноз – недифференцированный рак носоглотки с метастазами в лимфотические узлы.

Это произошло в июле. У Олега незамедлительно началось лечение. Позади уже 9 курсов химиотерапии. К сожалению, опухоль реагирует медленно, поэтому врачи назначили еще 4 дополнительных курса химиотерапии.

Несмотря на то, что семья Боровченко русские, однако граждане другого государства, лечение для них платное. Средний курс химиотерапии обходится в 200 000 рублей. Наш Фонд написал гарантийное письмо для проведения 10-го курса химиотерапии.

Раньше Олег занимался спортом, охотно изучал точные науки, но из-за сильных болей в голове, ему было тяжело заниматься и концентрировать свое внимание. Сейчас он очень хочет выздороветь и вернуться к привычному образу жизни. Мечтает стать врачом, чтобы помогать так, как ему помогают сейчас.

Мы просим Вас поддержать его в такое сложное время!

Новости об Олеге:

26 февраля. Олегу сделали МРТ, результаты радуют: наблюдается положительная динамика, поэтому врачи решили провести три дополнительных курса химиотерапии вместо шести. На днях начнется первый дополнительный курс, пока у Олега перерыв и он гостит у своих родственников. А весенняя погода располагает его к уличным прогулкам и нагуливанию аппетита. Это не может не радовать, так как силы перед предстоящей химией очень нужны.

Способ оплаты и реквизиты на сайте благотворительного фонда "Настенька"

http://www.nastenka.ru/needhelp/232/#.VPAiL3ysX-

Источник: БФ "Настенька" Темы: Олег Боровченко помощь онкология БФ "Настенька"

Политика Янукович хочет вернуться на Украину
Янукович хочет вернуться на Украину

Адвокат бывшего президента Незалежной Виталий Сердюк 18 января заявил, что Яеукович планирует свое возвращение на Родину. Это заявление опубликовали все украинские СМИ.

В мире В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила
В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

Мощность взрыва метеора, пролетевшего в небе над американским штатом Мичиган, составила 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается на странице NASA в Facebook.


Общество Путин почтил память жертв блокады Ленинграда Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.