28 февраля 2015, 21:57

Олежек очень нуждается в вашей помощи!

Олегу Боровченко, 15 лет. Он из г. Усть-Каменогорск, Казахстан. Диагноз: недифференцированный рак носоглотки. Нужно собрать 600 тыс. рублей. 

Олежек очень нуждается в вашей помощи!

Олегу — 15 лет. Он - единственный сын в семье Боровченко. Единственная защита и опора мамы Ольги. Отец давно оставил семью и не поддерживает отношения с сыном.

В сентябре 2013 года у Олега начались сильные головные боли. Многочисленные обследования и рекомендации местных врачей не возымели успеха – боли только усиливались. Мать с сыном объездили все крупные города Казахстана в поисках помощи: были и в Алма-Ате, и в Астане, но им нигде не могли поставить точный диагноз. С каждым днем ситуация становилась хуже и хуже: со временем начал косить глаз, сильно увеличились лимфоузлы и Олег постоянно держался за свою голову. Взяв в кредит огромную сумму денег, мать мальчика решилась на отважный шаг – приезд в Москву. Лишь после ряда проведенных обследований и изучения материалов биопсии, врачам столичной клиники на Каширском шоссе, удалось установить точный диагноз – недифференцированный рак носоглотки с метастазами в лимфотические узлы.

Это произошло в июле. У Олега незамедлительно началось лечение. Позади уже 9 курсов химиотерапии. К сожалению, опухоль реагирует медленно, поэтому врачи назначили еще 4 дополнительных курса химиотерапии.

Несмотря на то, что семья Боровченко русские, однако граждане другого государства, лечение для них платное. Средний курс химиотерапии обходится в 200 000 рублей. Наш Фонд написал гарантийное письмо для проведения 10-го курса химиотерапии.

Раньше Олег занимался спортом, охотно изучал точные науки, но из-за сильных болей в голове, ему было тяжело заниматься и концентрировать свое внимание. Сейчас он очень хочет выздороветь и вернуться к привычному образу жизни. Мечтает стать врачом, чтобы помогать так, как ему помогают сейчас.

Мы просим Вас поддержать его в такое сложное время!

Новости об Олеге:

26 февраля. Олегу сделали МРТ, результаты радуют: наблюдается положительная динамика, поэтому врачи решили провести три дополнительных курса химиотерапии вместо шести. На днях начнется первый дополнительный курс, пока у Олега перерыв и он гостит у своих родственников. А весенняя погода располагает его к уличным прогулкам и нагуливанию аппетита. Это не может не радовать, так как силы перед предстоящей химией очень нужны.

Способ оплаты и реквизиты на сайте благотворительного фонда "Настенька"

http://www.nastenka.ru/needhelp/232/#.VPAiL3ysX-

Источник: БФ "Настенька" Темы: Олег Боровченко помощь онкология БФ "Настенька"

В мире Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМД Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМД

Соединенные Штаты готовы обнулить еще одно базисное и, что очень важно, бессрочное условие глобальной стратегической стабильности. Именно глобальной, которая касается и их самих. Так можно и совсем обнулиться.

Экономика Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Общество Жительница Барнаула пыталась задушить классного руководителя сына Жительница Барнаула пыталась задушить классного руководителя сына

Суд Барнаула рассмотрит уголовное дело местной жительницы, подозреваемой в угрозе убийства классного руководителя своего сына, сообщает прокуратура Алтайского края.

Культура Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.
Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.

16 января в Театре имени Вахтангова соберутся почитатели великого таланта Василия Семеновича Ланового, чтобы посмотреть с его участием спектакль "Посвящается Еве", а после представления на сцену выйдет юбиляр в окружении своих коллег и начнется праздничное чествование, так как, начиная с 1957-го года он служит этому театру, какие бы катаклизмы не происходили в нем.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.