28 февраля 2015, 21:57

Олежек очень нуждается в вашей помощи!

Олегу Боровченко, 15 лет. Он из г. Усть-Каменогорск, Казахстан. Диагноз: недифференцированный рак носоглотки. Нужно собрать 600 тыс. рублей. 

Олежек очень нуждается в вашей помощи!

Олегу — 15 лет. Он - единственный сын в семье Боровченко. Единственная защита и опора мамы Ольги. Отец давно оставил семью и не поддерживает отношения с сыном.

В сентябре 2013 года у Олега начались сильные головные боли. Многочисленные обследования и рекомендации местных врачей не возымели успеха – боли только усиливались. Мать с сыном объездили все крупные города Казахстана в поисках помощи: были и в Алма-Ате, и в Астане, но им нигде не могли поставить точный диагноз. С каждым днем ситуация становилась хуже и хуже: со временем начал косить глаз, сильно увеличились лимфоузлы и Олег постоянно держался за свою голову. Взяв в кредит огромную сумму денег, мать мальчика решилась на отважный шаг – приезд в Москву. Лишь после ряда проведенных обследований и изучения материалов биопсии, врачам столичной клиники на Каширском шоссе, удалось установить точный диагноз – недифференцированный рак носоглотки с метастазами в лимфотические узлы.

Это произошло в июле. У Олега незамедлительно началось лечение. Позади уже 9 курсов химиотерапии. К сожалению, опухоль реагирует медленно, поэтому врачи назначили еще 4 дополнительных курса химиотерапии.

Несмотря на то, что семья Боровченко русские, однако граждане другого государства, лечение для них платное. Средний курс химиотерапии обходится в 200 000 рублей. Наш Фонд написал гарантийное письмо для проведения 10-го курса химиотерапии.

Раньше Олег занимался спортом, охотно изучал точные науки, но из-за сильных болей в голове, ему было тяжело заниматься и концентрировать свое внимание. Сейчас он очень хочет выздороветь и вернуться к привычному образу жизни. Мечтает стать врачом, чтобы помогать так, как ему помогают сейчас.

Мы просим Вас поддержать его в такое сложное время!

Новости об Олеге:

26 февраля. Олегу сделали МРТ, результаты радуют: наблюдается положительная динамика, поэтому врачи решили провести три дополнительных курса химиотерапии вместо шести. На днях начнется первый дополнительный курс, пока у Олега перерыв и он гостит у своих родственников. А весенняя погода располагает его к уличным прогулкам и нагуливанию аппетита. Это не может не радовать, так как силы перед предстоящей химией очень нужны.

Способ оплаты и реквизиты на сайте благотворительного фонда "Настенька"

http://www.nastenka.ru/needhelp/232/#.VPAiL3ysX-

Источник: БФ "Настенька" Темы: Олег Боровченко помощь онкология БФ "Настенька"

Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.