1 марта 2015, 10:33

Правительство Севастополя национализировало 13 предприятий

Почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями "Севморзавода"

Правительство Севастополя национализировало 13 предприятий

Правительство Севастополя накануне вечером национализировало тринадцать промышленных предприятий города, в их числе - "Севморзавод", принадлежащий ранее украинскому президенту Порошенко.

Как говорится в постановлении городского правительства, "необходимость принятия таких мер связана с тем, что власти Севастополя обязаны обеспечить управление имуществом города, а также создать необходимые условия для функционирования городских предприятий".

Постановление о национализации объектов было принято правительством и подписано губернатором Севастополя Сергеем Меняйло после обсуждения проекта в законодательном собрании.

Изначально правительство города внесло в список национализируемых 35 объектов в черте города, однако проект закона был отклонен заксобранием.

В результате список национализируемых объектов сократился до тринадцати, в него вошли - "Севморзавод", "Внешэкономсервис", "Севморсудоремонт", "Корабел", "Севмордострой", "Севморверфь", "Севмормаш", "Югсевморсервис", "Севморэнерго", "Новая эра", "Инкермебель", "Севморрэмо" и "Конструкторское бюро радиосвязи".

Почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями "Севморзавода" и специализируются в области судоремонта и производства корабельного оборудования.

Все новости Последние новости