1 марта 2015, 13:03

США наращивают военный потенциал в АТР против РФ и КНР

Доказательством агрессивных замыслов США служат интенсивные переговоры с Южной Кореей

США наращивают военный потенциал в АТР против РФ и КНР

США стремятся блокировать растущие возможности России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), включая Северо-Восточную Азию.

Как говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, опубликованном сегодня в газетах КНДР, Вашингтон наращивает свой военный потенциал в этом регионе.

Доказательством агрессивных замыслов США служат интенсивные переговоры с Южной Кореей о размещении американской системы ПРО "Таад" на Корейском полуострове.

Официальные лица США заявляют, что подобные планы в случае их реализации будут направлены исключительно против Северной Кореи, которая, по мнению Вашингтона, "представляет ядерную угрозу региону".

Однако в действительности, отмечает ЦТАК, размещение "Таад" в Южной Кореи является частью американской военной стратегии, в соответствии с которой ракетные системы Штатов планируется установить во всех регионах вблизи России и Китая.

"Это позволит США нанести одновременные удары по этим державам в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - подчеркивается в комментарии агентства.

Источник: ТАСС Темы: США ПРО Россия Китай
Все новости Последние новости