1 марта 2015, 13:26

Москаль поймал айдаровцев, которые везли в Киев оружие

Бой с использованием автоматического оружия длился целый час

Москаль поймал айдаровцев, которые везли в Киев оружие

Часть участников карательного батальона "Айдар" активно участвуют в преступных схемах, в том числе, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

Как сообщил сегодня поставленный Киевом глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, "часть этого подразделения, давно дезертировала с "Айдара", перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украины территории".

Он сообщил также о пресечении попытки вывоза из зоны карательной спецоперации в Донбассе в Киев целого арсенала оружия, которое, по его словам, планировалось использовать для "дестабилизации ситуации" в столице.

Руководил этой бандой военнослужащий "Айдара" с позывным "Филат". "При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час, отмечается в сообщении Москаля.

После задержания милиция изъяла более 6 тыс. патронов, пять ящиков с гранатами, 15 мин различного назначения, два ящика с тротиловыми шашками, 12 гранатометов и несколько автоматов Калашникова.

Все новости Последние новости