1 марта 2015, 17:52

Танки, сделанные на Украине, оказались небоеспособными

Корпуса украинских танков разрывались по швам

Танки, сделанные на Украине, оказались небоеспособными

Среди потерь, понесенных ВСУ в Донбассе, обращает на себя внимание очень большое количество подбитых танков, причем часто их разрушения выглядят весьма странно.

Как пишет латвийское издание Vesti.lv, украинские бронемашины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

Танки советской разработки неоднократно участвовали в войнах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни, но корпуса  машин при этом оставались относительно целыми, отмечает издание.

"А на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса, а оставшиеся бронеплиты оказались необычно пластичными и согнулись", - говорится в статье.

Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения бронетехники украинского производства, касается качества изготовления машин.

Можно предположить, что строительство этих танков в Харькове имело некоторые технологические особенности, которые внешне не изменяли вид машин, но привели к нарушению прочности их корпусов.

Источник: РИА Темы: украинский танк
Все новости Последние новости