2 марта 2015, 09:59

Россия может разрешить поставки продовольственного сырья из Европы

Можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья

Россия может разрешить поставки продовольственного сырья из Европы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя просьбу Греции отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции, сообщил, что Москва рассматривает возможность импорта продовольственного сырья из западных стран.

Как передает газета "Известия", он отметил, что Россия, как член ВТО, не может, приняв санкции в отношении Евросоюза освободить от ограничительных мер одну из европейских стран.

"В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - сказал Песков.

Он напомнил, что в ходе визита в Будапешт глава государства Владимир Путин заявлял, что, несмотря на санкции, агропромышленные предприятия Венгрии и России смогут сотрудничать.

По мнению ряда специалистов, скорректировать российское эмбарго можно другим способом. Например, снять запрет на поставки не с отдельных стран, а с конкретных групп компаний и концернов, которые инвестируют в Россию.

Греция просит Россию разрешить импорт апельсинов, клубники и персиков
Все новости Последние новости