2 марта 2015, 11:08

ООН считает неадекватными меры Киева по расследованию убийств в Киеве и Одессе

По трагедии в Одессе отсутствует какой-либо "поддающийся измерению прогресс"

ООН считает неадекватными меры Киева по расследованию убийств в Киеве и Одессе

В ООН расценивают как неадекватные меры украинских властей по расследованию убийств, совершенных в прошлом году на площади Независимости в Киеве и Доме профсоюзов в Одессе.

Об этом говорится в опубликованном сегодня в Женеве очередном докладе мониторинговой миссии ООН, охватывающем период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года.

Как и прежние восемь докладов, нынешний охватывает различные правозащитные аспекты, в том числе положение населения в Донбассе, политические, экономические и социальные права, свободу передвижения и выражения мнений.

В документе отмечается, что по трагедии в Одессе отсутствует какой-либо "поддающийся измерению прогресс" в расследовании действий полиции и пожарных.

Кроме этого там говорится, что в течение последних двух с половиной месяцев продолжались неизбирательные обстрелы жилых районов по обе стороны линии соприкосновения. Было убито не менее 1 012 человек и не менее 3 793 ранено.

Также, по словам мониторинговой миссии, украинский конфликт "драматично" повлиял на права и свободы. А ограничения на передвижение через линию соприкосновения, введенные Киевом, "создали новые опасности для гражданских лиц" в затронутых конфликтом районах.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека призывает "все стороны" предпринять "интенсивные усилия для достижения мирного урегулирования и полного соблюдения минских договоренностей".

Источник: ТАСС Темы: ООН Украина
Все новости Последние новости