2 марта 2015, 12:16

Финляндия отправляет на "Евровидение" панков-даунов

Группа была создана во время одного из благотворительных мероприятий

В этом году на песенном конкурсе "Евровидение" Финляндию будет представлять панк-группа, участники которой страдают синдромом Дауна и аутизмом.

Как сообщает BBC News, квартет PKN (полное название Pertti Kurikan Nimipaivat) был выбран в качестве участников "Евровидения" финскими телезрителями в субботу.

На конкурсе группа исполнит песню Aina Mun Pitaa ("Мне всегда приходится"). Речь в ней идет о неудовлетворенности размеренной жизнью "правильного" человека, который ходит на работу, прибирается, правильно питается и высыпается, но не может развлекаться и видеться с друзьями.

"Мы не хотим, чтобы люди голосовали за нас, потому что им нас жалко. Мы не так уж отличаемся от всех остальных - просто нормальные парни с умственной отсталостью", - заявил басист Сами Хелле.

Группа была создана во время одного из благотворительных мероприятий и появилась в документальном фильме 2012 года The Punk Syndrome ("Синдром панка").

В 2012 году они участвовали в совместном гастрольном турне с группой Hard Skin по Британии.

Стоит отметить, что Финляндия уже одерживала победу на "Евровидении", отправив на конкурс группу "Лорди" с песней "Хард рок Аллилуйя". "Ужасные монстры рока", как окрестила группу публика, получили 292 балла. Многие тогда говорили, что Европа проголосовала за "Лорди", потому что наелась "розовой попсы".

В прошлом году победу одержал не менее скандальный участник из Австрии - трансвестит Кончита Вурст. В связи с чем этом году "Евровидение" пройдет в Вене.

Все новости Последние новости