2 марта 2015, 12:38

Западные лидеры молчат о возрождении фашизма в центре Европы

Прежде всего Вашингтон хочет "балканизировать и расчленить" соседнее с Украиной государство – Россию

Западные лидеры молчат о возрождении фашизма в центре Европы

В центре Европы возродился фашизм, но западные лидеры, за исключением Владимира Путина, умалчивают об этом. Об этом пишет известный британский журналист Джон Пилджер на страницах американского издания CounterPunch.

Он подчеркивает, что "фашисты уже интегрированы в украинское правительство, созданное после переворота".

По словам Пилджера, наследники нацистского движения на Украине, ответственного за гибель тысяч евреев, поляков и русских во время Второй мировой войны, были "реабилитированы" и провозглашены "националистами" еще в 90-е годы.

А в прошлом году неонацисты из экстремистских организаций "Правый сектор" и "Свобода" стали ударной силой для совершения госпереворота, на проведение которого администрация Обамы потратила 5 млрд. долларов, отмечает британский журналист.

Новый киевский режим развернул неонацистские формирования в Донбассе и направил их против этнически русского населения региона, пишет Пилджер. Эти подразделения бомбили и осаждали города. Более того, власть использовала как оружие массовый голод – это прекращение подачи электроэнергии, замораживание банковских счетов, остановка выплат социальных пособий и пенсий.

Журналист отмечает, что Штаты и другие "правители мира" преследуют на Украине "серьезные цели". Они хотят получить не только эту страну в качестве ракетной базы, но и ее экономику. По его мнению, в первую очередь их интересуют энергетические ресурсы.

Но, прежде всего, Вашингтон хочет "балканизировать и расчленить" соседнее с Украиной государство – Россию, чтобы взять под свой контроль крупнейший источник природного газа на земле.

Между тем ситуация на Украине развивалась не по американскому сценарию, резюмирует он. НАТО не удалось захватить российскую военно-морскую базу в Крыму. И в результате добровольного референдума полуостров вернулся в состав России.

Все новости Последние новости