3 марта 2015, 09:41

Пушков назвал три сценария "оранжевой революции" в России

Вашингтон поддерживает тесные контакты с оппозицией в лице Ходорковского, Каспарова, Касьянова и других

Пушков назвал три сценария "оранжевой революции" в России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что ни одно массовое движение в России не готово стать рупором США.

При этом в отношении России существует несколько "оранжевых" сценариев, сообщил депутат газете "Известия".

Среди таковых он назвал "сценарий российского майдана, в качестве которого рассматривали Болотную площадь". "Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать", - отметил Пушков.

По его словам, "сегодня Вашингтон поддерживает тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и другими".

Второй сценарий – избрание проамериканского президента в лице Михаила Ходорковского. Свидетельством этому является то, "что Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире Freedom House, которая на 90 процентов финансируется Госдепом ".

Наконец, третьим сценарием Вашингтона, по мнению Пушкова, является "экономическая дестабилизация России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина".

При этом депутат отметил, "да, такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы".

Все новости Последние новости