3 марта 2015, 10:10

Прощание с Борисом Немцовым проходит в Москве

Проводить в последний путь политика придут парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти

Прощание с Борисом Немцовым проходит в Москве Автор фото: Наталья Нечаева

Гражданская панихида проходит в Сахаровском центре с 10:00 мск до 14:00 мск. Похоронен Немцов будет на Троекуровском кладбище, и там же будет отпевание.

Проводить в последний путь оппозиционера пришли многие парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти, в том числе Ярославской области, в заксобрании которой работал политик, общественные деятели, правозащитники. На церемонии прощания присутствуют парламентский секретарь МИД Латвии Занда Калниня- Лукашевица, мэр Риги Нил Ушаков, глава делегации ЕС в Москве, представители дипломатического корпуса.

В тоже время, главе сената Польши не разрешили приехать в Москву на похороны из-за ответных санкций России против европейских стран - Богдан Борусевич был включен в список лиц, которым запрещен въезд на российскую территорию. В связи с отказом на въезд в Россию Борусевичу было решено не отправлять официальную делегацию для участия в траурной церемонии. На похороны Немцова приедут советник канцелярии президента Польши и вице-министр иностранных дел.

На церемонию прощания также приехал посол США в РФ Джон Теффт. Он стоит рядом с сопредседателем РПР-ПАРНАС Михаилом Касьяновым. В зале также присутствует глава РСПП Александр Шохин и глава Роспечати Михаил Сеславинский.

В церемонии прощания с политиком также приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова.

Проститься с Немцовым пришел сегодня и глава Росатома Сергей Кириенко. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил надежду, что "правоохранительным органам удастся достаточно быстро выйти, как минимум, на исполнителей и заказчиков этого политического убийства"."Цель и место говорят о том, что это, конечно же, политический заказ с целью дестабилизировать ситуацию", - подчеркнул он.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

 

Все новости Последние новости