3 марта 2015, 12:12

7 отличительных признаков качественного бухгалтерского обслуживания

Объяснять собственнику бизнеса, насколько важно вверить бухгалтерию надёжным специалистам, нет  необходимости. Однако  и советы по выбору высококлассного аутсорсера-поставщика бухгалтерских услуг лишними не будут.

7 отличительных признаков качественного бухгалтерского обслуживания

Какие же черты выделяют хорошие бухгалтерские компании в ряду конкурентов? Рекомендуем обращать внимание на следующие особенности:

1.​ О компании можно найти положительные отзывы на независимых площадках, у неё сформировался хороший имидж и репутация. Практически любому бизнесу нужны бухгалтерские услуги, поэтому только о новичках рынка вам не удастся разузнать ничего. О тех, кто предлагает бухобслуживание не первый год, наверняка найдутся отклики, из которых вы без проблем выберете, которым стоит доверять.

2.​ Аутсорсер несёт материальную ответственность, а потому в договоре на оказание бухгалтерских услуг непременно прописывает обязательства заказчика в документообороте. Обнаружив в проекте договора соответствующие пункты, вы можете быть спокойны: компания требует от клиентов предоставлять документы вовремя и в полном объёме, а это значит, что её волнует качество конечного результата и ответственность за результат.

3.​ Вам готовы предоставить экспресс-аудит бесплатно. Этот момент тесно связан с предыдущим. Хороший поставщик бухгалтерских услуг обязательно для начала поинтересуется, как обстоят дела у клиента. Ему важно назначить разумную цену за свой сервис, а без экспресс-аудита это представляется затруднительным.

4.​ Есть возможность выбирать тариф в зависимости от объёма бухгалтерского труда. Некоторые компании предлагают расплачиваться с ними по единой ставке, которая может быть выгодна одному владельцу бизнеса и совершенно невыгодна — другому. Однако профессиональный аутсорсер формирует ценник максимально гибко, чтобы клиент не переплачивал за бухгалтерские услуги, если, например, его бизнес отличается сезонностью или на аутсорсинг планируется передать только какой-то участок учёта. Это и есть индивидуальный подход в действии.

5.​ Высококлассные бухгалтеры займутся оптимизацией налоговых выплат клиента. Проанализировав специфику бизнеса последнего и подключив свои познания в налоговом законодательстве, специалисты помогут сэкономить деньги. К сожалению, начинающие предприниматели нередко повторяют типичные ошибки: от них ускользают нюансы, знание которых позволяет своевременно перейти на льготный налоговый режим или вовсе избавиться от налоговой нагрузки на старте деловой карьеры. Достойный аутсорсер не оставит эти возможности без внимания. Ему не безразличны успехи клиента.

6.​ Конфиденциальность гарантирована. Фирме-аутсорсеру с многолетним опытом не придётся напоминать о необходимости включить в договор пункт, посвящённый ограничению доступа третьих лиц к вашим данным. Бухгалтерия — дело личное. Как бумажные, так и электронные документы должны храниться в неизменном виде и быть доступными ограниченному кругу сотрудников.

7.​ Компания предлагает потестировать её возможности, не требуя за пробный период ни рубля. Это один из явных признаков крупного игрока. Следует понимать, что за бесплатным тестовым периодом стоят немалые затраты, ведь какое-то время сотрудники бухгалтерской компании будут работать бесплатно, причём не на реального, а на потенциального клиента. Такое могут позволить себе только компании с серьёзным финансовым резервом и полной уверенностью в своих возможностях. К примеру, 1С:БухОбслуживание предлагает целый месяц своих услуг бесплатно, о чём можно прочитать подробно на сайте 1cbo.ru.


В мире Украина производит двигатели для новых ракет КНДР? Украина производит двигатели для новых ракет КНДР?

Газета New York Times ссылаясь на нераскрываемые источники в спецслужбах США, опубликовала материал, в котором черном по белому написано о том, что двигатели северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, чье испытание успешно завершилось в июле, были куплены на черным рынке и произведены Украиной.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно

Сегодня многие компании предпочитают не брать в штат такого специалиста как бухгалтер, а пользоваться его услугами на условиях аутсорсинга. Почему? Ответ прост: это выгоднее, а если фирма только начинает свою деятельность и доход еще не вышел на стабильный уровень, то это выгодно вдвойне. Но, давайте разберемся подробнее.

Культура Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.