3 марта 2015, 12:59

"Справедливая Россия" решила сменить Оксану Дмитриеву

Дмитриевой предъявлены претензии в сокращения численности членов партии в регионе и непрозрачного расходования партийных средств

Президиум Центрального совета "Справедливой России" принял решение о смене руководителя регионального отделения партии в Петербурге Оксаны Дмитриевой из-за сокращения численности членов партии в регионе и непрозрачного расходования партийных средств.

Сообщается, что ревизионная комиссия нашла расходование 21 млн партийных средств без обсуждения на Совете регионального отделения. "Справедливо предполагать, что, требуя от органов власти прозрачности и открытости в исполнении бюджетов, целесообразно устанавливать одинаковые требования и к себе", - говорится в сообщении ресс-службы Олега Нилова, который был на прошлой неделе выдвинут руководством партии на этот пост.

Кроме того, было закрыто 40 первичных организаций и сокращено до тысячи человек членов партии. "Это в 13 раз меньше, чем было при Олеге Нилове, возглавлявшем региональное отделение до 2010 года", - отметили в пресс-службе политика.

Утвердить нового главу петербургского отделения партия должна на региональной конференции 4 марта.

Накануне руководство партии приостановило полномочия Дмитриевой как председателя реготделения. Кроме того, из партии исключили секретаря отделения и депутата Заксобрания Петербурга Сергея Трохманенко и руководителя аппарата отделения Валентину Бондаренко - по сути второе и третье лица после руководителя отделения.

4 марта должна состояться конференция регионального отделения, на которой пройдет голосование по кандидатуре нового руководителя отделения. "Президиум выявил, что конференция регионального отделения не утвердит кандидатуру Олега Нилова, большинство проголосует против, поэтому они преступили к фактическому разгрому отделения до конференции", - сказала Дмитриева.

Член президиума Центрального совета "Справедливой России" Игорь Рулев пояснил, за что были исключены из партии Трохманенко и Бондаренко. По его словам, они причастны к срыву собрания партийного отделения Петроградского и Василеостровского районов, на котором должны были выбрать делегатов на отчетно-выборную конференцию 4 марта. Руководителя этого местного отделения, депутата Госдумы Дмитрия Ушакова Рулев охарактеризовал как "человека Дмитриевой". "Он сделал все от себя зависящее, чтобы в этом местном отделении не была проведена конференция по выбору делегатов. При этом всем было очевидно, что люди, обладающие авторитетом в данном местном отделении, не имеют никакого отношения ни к Дмитриевой, ни к Ушакову", - заявил Рулев. Он отметил, что Трахмоненко и Бондаренко по уставу партии обязаны были принимать меры по организации деятельности как регионального отделения партии, так и местных отделений, следить за кворумом и законностью принимаемых решений. По мнению Рулева, "иначе как вредительством" их действия назвать нельзя.

 

Все новости Последние новости