3 марта 2015, 14:37

В Малайзии задержаны подозреваемые в принадлежности к ИГ

Среди задержанных - предположительно, один из главарей экстремисткой огранизации, который числился сотрудником госведомства

Малайзийская контрразведка задержала трех человек, подозреваемых в принадлежности к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Причем один из них, предположительно, занимает высокий пост в этой экстремистской организации.

Как заявил генеральный инспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар, 39-летний мужчина из штата Перак числился сотрудником одного из государственных ведомств и занимался, в частности, созданием поддельных учетных записей в сети "Фейсбук" для их последующего использования малайзийскими экстремистами. "Мы подозреваем, что он является одним из главарей ИГ", - сказал генинспектор, добавив, что арестованный намеревался вылететь в Сирию для участия в боевых действиях.

Второй задержанный - 22-летний бизнесмен - также проживал в северном штате Перак и отвечал за финансирование малайзийцев, которые планировали присоединиться к ИГ.

Третья задержанная - 29-летняя домохозяйка из южного штата Джохор, занималась вербовкой местных женщин.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по статье "терроризм".

Малайзийские власти признают, что в деятельность ИГ в той или иной степени вовлечено большое количество местных госслужащих, военных, сотрудников правительственных учреждений и университетов.

 

Все новости Последние новости