3 марта 2015, 14:56

Путин считает необходимым развивать Союзное государство с Белоруссией

Мы собрались, чтобы поговорить об одном из ключевых вопросов нашего взаимодействия

Президент Владимир Путин выступает не только за развитие единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, но и Союзного государства с Белоруссией, которое считает более продвинутой стадией интеграции.

На встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко глава государства сообщил, что "на этот раз мы собрались, чтобы поговорить об одном из ключевых вопросов нашего взаимодействия - строительстве Союзного государства". По его словам, "очень многое уже сделано за предыдущие годы".

Путин также отметил "одно не подменяет другое, имея в виду создание общего рынка вместе с Казахстаном, Белоруссией и Россией".

"В рамках Союзного государства есть свои вопросы, задачи, которые мы решаем, и в этом смысле это объединение является даже в чем-то более продвинутым, особенно если посмотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан", - сказал российский лидер.

Лукашенко в свою очередь отметил, что экономический союз Белоруссии, России и Казахстана расширился за счет Киргизии и Армении. "Сегодня мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, переговоры, приняв конкретные решения", - сказал белорусский президент.

Все новости Последние новости