3 марта 2015, 16:32

В парламент Эстонии избран депутат, оправдывавший фашизм

Эстонский политик призывал видеть положительные стороны в нацизме

В парламент Эстонии избран депутат, оправдывавший фашизм

Член Консервативной народной партии Яак Мадисон в своем блоге ранее заявлял, что фашистский режим сделал Германию "одной из самых могущественных в Европе".

Сегодня на сайте Эстонского государственного телевидения появились выдержки из постов Мадисона, в которых он оправдывает порядки в нацистской Германии.

"Правда, что были концлагеря, трудовые лагеря, где увлекались играми в газовые камеры, но в то же время так называемый "жесткий" порядок сделал страну одной из самых могущественных в Европе", - говорится в тексте политика трехлетней давности.

Другой пост новоявленного депутат призывает к тому, что следует видеть и положительные стороны фашизма: "Не хочу, конечно, оправдывать теперь преступления нацизма и массовые убийства (хотя и там цифры погибших весьма противоречивы), но нельзя смотреть на это лишь с одной точки зрения, необходимо видеть и позитивные стороны, которые сопутствовали тогдашнему порядку".

По словам же главы Консервативной народной партии Марта Хельме, эти высказывания коллеги по партии представляет собой мнение отдельного лица и просто дают "оценку Германии и ее экономики".

Все новости Последние новости