3 марта 2015, 16:48

На Украине уничтожают полевые дороги, ведущие в Приднестровье

Киев специально подогревает панические настояния на юге страны

На Украине власти населенных пунктов Одесской области получили указание разрушать полевые дороги, ведущие к границе с Приднестровьем.

Как сообщили журналистам по итогам совещания в управлении Государственного земельного агентства области, "на совещании обсуждалось создание общественных дружин и уничтожение полевых дорог".

"Начальник Котовской погранзаставы довел до сведения участников необходимость разрушать идущие к Приднестровью полевые дороги, чтобы доступ к границе был только через пункты пропуска", - отмечается в пресс-службе ведомства.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук в свою очередь заявил ТАСС, что эти "воинственные настроения в Киеве вызывают особую тревогу в республике".

Он отметил, что "подобные панические настроения у проживающих в приграничных Одесской и Винницкой областях Киев подогревают специально, чтобы привлечь дополнительные ресурсы от зарубежных партнеров и отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем".

Стоит отметить, что с прошлого года силами погранслужбы Украины началось сооружение противотанкового рва на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Все новости Последние новости