3 марта 2015, 18:09

Российские ученые изобрели полезные чипсы из рыбы

Новый проект Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии - это полезные чипсы. Ученые обогатили их йодом, кальцием и фосфором. А за основу взяли не только картофель, но и рыбу хамсу. Это мелкий представитель отряда сельдеобразных. Также из нее они предлагают делать паштет.

"При употреблении 100 граммов чипсов или паштета обеспечивается более 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре, разработанная пищевая продукция характеризуется повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3", - заявили авторы проекта.

По словам ученых полученные чипсы имели приятный и пикантный вкус. К тому же они содержат меньше калорий, чем обычные картофельные.

Все новости Последние новости