4 марта 2015, 15:35, Андрей Ильин

Кто убил Немцова

Версий убийства оппозиционного политика выдвинуто немало: от банальной бытовухи до "сакральной жертвы" оппозиции. Однако, как бы того не хотелось заказчикам этого гнусного преступления, это не тот случай, когда за деревьями не видно леса. Лично я почти уверен, что здесь не обошлось без участия западных спецслужб. И не так уж важно, кто по их указке (или за их деньги) расстрелял Бориса Немцова!

Кто убил Немцова Автор фото: Наталья Нечаева

Все, кто читал или смотрел детективы, наверняка помнят главный вопрос, который, начиная любое расследование, задают себе все коллеги французского комиссара Мегрэ, британского сыщика Холмса и американского "агента" Пинкертона: "Кому это выгодно?". Но я бы, скорее, вспомнил здесь наших отечественных мастеров сыска – Жеглова с Шараповым. Вернее, другого героя бессмертного сериала Говорухина – главного подозреваемого в убийстве собственной жены Груздева, который озвучил высказывание китайского мудреца Конфуция: "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет". Однако складывается впечатление, что многие господа-товарищи, как у нас, так и на Западе, занимаются именно этим неблагодарным делом. Впрочем, им и искать ничего не надо – они уже заранее знают, кто во всем виноват. Конечно, Кремль! Или, на худой конец, российские "радикалы" из патриотического лагеря, выступающие против воцарения у нас демократии на американский манер, а также против дружбы с Вашингтоном на его кабальных условиях. Короче говоря, "черносотенцы", как их окрестила одна наша либеральная газетенка. Зачем это надо "ура-патриотам"? Якобы для того, чтобы подтолкнуть Путина на еще более жесткую конфронтацию с Западом…

Про "кремлевскую" версию я вообще молчу. Даже идиоту должно быть понятно, что нашему руководству подобная ликвидация в самом центре российской столицы абсолютно невыгодна ни при каких раскладах. Да и при всем уважении к покойному, не та это была фигура, чтобы устраивать показательную казнь в непосредственной близости от стен Кремля. И вообще, не наши это методы! Они больше характерны для Дикого Запада, где периодически отстреливают не только чернокожих подростков, но и видных политиков и даже президентов.

Как ни крути, а выгодно это только нашим внешним врагам-"партнерам". Может быть, они рассчитывали, что 1 марта на оппозиционный марш в Москве выйдут миллионы. Или вслед за сбитым ими "боингом" искали очередной предлог для демонизации России. По крайней мере, после убийства они в разы усилили информационную войну против нашего Отечества.

Не случайно именно в день похорон Немцова президент США Барак Обама еще на год продлил санкции против России. По словам хозяина Белого дома, в нашей стране он видит "необычную и экстраординарную угрозу". Чья бы корова мычала! Ковбойский цинизм поистине зашкаливает за все грани разумного. Мне по-человечески жаль Бориса Немцова (хотя я никогда не разделял его взглядов: ни когда он был во власти, ни когда пошел против нее). Но не меньшие сожаления у меня вызвали в свое время зверские убийства изнасилованного штык-ножом Муаммара Каддафи, удушенного петлей американской демократии Саддама Хусейна, и "странная" смерть преданного всеми Слободана Милошевича. Наверное, во всех этих преступлениях тоже виноват Путин и наши "радикалы". Видимо, так надо понимать ход мыслей представителей пресловутой "пятой колонны" и их заокеанских друзей.

Кстати, о дружбе: все хорошо видели, кто вместе с россиянами "скорбел" на похоронах Немцова. А также слышали тех, кто, используя убийство этого человека, лил, льет и продолжает лить грязь на нашу страну. Если бы эти господа не сняли по скорбному случаю свои шапки, то они бы на них горели, как в известной русской пословице. Возможно, не на них, а на тех, чьи интересы они здесь представляют…

Место гибели оппозиционера Немцова - фоторепортаж

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.