4 марта 2015, 15:51

Работников скорой уволили после видео с пьяным пациентом

На самом деле пациент был сильно пьян и не мог идти

История с госпитализацией больного, которого сотрудники скорой помощи волоком тащили до машины, закончилась увольнением обоих фельдшеров.

Как сообщает "Лайфньюс", ответственной на злополучном вызове была фельдшер Наталья И., которой помогал ее коллега Николай С. Именно они попали на видео с пьяным пациентом, которого волокут по лестнице, подталкивая ногами, а затем кладут на асфальт у машины.

Ранее руководство станции скорой помощи ограничилось дисциплинарными взысканиями - выговором и временным отстранением медиков от работы. Но как только этот случай приобрел широкий общественный резонанс, с фельдшерами решили расторгнуть трудовые соглашения.

Как сообщил изданию источник в Комитете по здравоохранению Северной столицы, "данные сотрудники к станции скорой помощи больше отношения не имеют, им было предложено написать заявления об уходе по собственному желанию, что они и сделали".

Кроме этого по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному".

Однако, как удалось выяснить "Лайфньюс", на самом деле пациент был сильно пьян и не мог идти. По словам главврача Александровской больницы, у 28-летнего Дениса Колпикова в крови обнаружили 3,2 промилле алкоголя. Эта доза равна полутора бутылкам водки.

Бригаду скорой вызвали соседи сильно пьяного Колпикова, с которыми тот успел подраться на лестничной площадке. Когда сотрудники скорой приехали на место, он вел себя буйно и просил их "сбегать за пивом".

Все новости Последние новости