4 марта 2015, 22:08

Евгений Миронов и Мария Миронова открыли фотовыставку

Евгений Миронов и Мария  Миронова открыли уникальную фотовыставку

"Жизнь в Движении‑ КИЛИМАНДЖАРО".В программе открытия также выступил Игорь Бутман.

Фоторепортаж Наталия Нечаева

Евгений Миронов и Мария  Миронова открыли фотовыставку актриса Мария Миронова

В 2012 и 2014 годах группа молодых ребят с физическими ограничениями, двое из которых на протезах, во главе с Сашей Шульчевым и Сашей Похилько совершили восхождения на самую высокую точку Африки – вершину горы Килиманджаро. В 2014 году в проекте приняли участие фонды "Артист", Дети БЭЛА, Линия Жизни и Happy Families International, объединившись вместе в одном движении с целью привлечь внимание к их деятельности, к нуждам их подопечных и поднять благотворительность на вершину. Фотографы Эрик Майкл Джонсон и Стив Ремих запечатлели моменты восхождения, трудности подъема, и конечно, победу ребят – победу над собой, над препятствиями. Невероятная воля, мужество и желание ребят дойти до своей вершины поддерживали всю группу. Эти фотографии показывают, что наши возможности не имеют границ. На выставке будет представлено 25 фотографий.


"Жизнь в Движении" – проект, созданный для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Проект показывает неограниченные способности этих ребят и их жизнь в движении через различные виды искусства – фотографию, кино, танец, музыку, представляя их неотделимой частью общества.
В 2014 году на базе проекта был создан Фонд "Жизнь в Движении". Главным направлением Фонда станет развитие программы "Хочу Ходить" в России, которая помогает детям  встать на ноги, получить необходимое образование и навыки, сделать шаг за пределы детского дома и адаптироваться в обществе.

Эрик Майкл Джонсон (1972 г.р.) – фотограф и кинематографист, живет и работает в Шанхае и Нью-Йорке. Образование получил в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке, сотрудничает с New York Times. Его работы охватывают самые разнообразные темы, такие как здравоохранение и вопросы защиты прав потребителей. Среди недавних проектов: санаторий ветеранов войны в России, сельские медсестры Вайоминга и Китай как всемирная фабрика рабочей силы. Имеет награды American Photography, Communication Arts, International Photography Awards, Photo District News, New York Photo Festival и другие. Его документальный фильм прошел в финал конкурса Американской киноакадемии и теперь находится в постоянном фонде Sundance Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе.


 
Стив Ремих (1979 г.р.) – фотограф, живет в Нью-Йорке. Изучал фотожурналистику в университете Миссури, сотрудничает с Wall Street Journal и другими издательствами. Выполняя свою работу, он исколесил Соединенные Штаты и Латинскую Америку, фиксируя своей камерой всё, от жизни маленьких городов и ковбоев, до фешенебельных апартаментов Манхеттена, религиозных пилигримов и поселенцев в джунглях Амазонки.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".