4 марта 2015, 22:08

Евгений Миронов и Мария Миронова открыли фотовыставку

Евгений Миронов и Мария  Миронова открыли уникальную фотовыставку

"Жизнь в Движении‑ КИЛИМАНДЖАРО".В программе открытия также выступил Игорь Бутман.

Фоторепортаж Наталия Нечаева

Евгений Миронов и Мария  Миронова открыли фотовыставку актриса Мария Миронова

В 2012 и 2014 годах группа молодых ребят с физическими ограничениями, двое из которых на протезах, во главе с Сашей Шульчевым и Сашей Похилько совершили восхождения на самую высокую точку Африки – вершину горы Килиманджаро. В 2014 году в проекте приняли участие фонды "Артист", Дети БЭЛА, Линия Жизни и Happy Families International, объединившись вместе в одном движении с целью привлечь внимание к их деятельности, к нуждам их подопечных и поднять благотворительность на вершину. Фотографы Эрик Майкл Джонсон и Стив Ремих запечатлели моменты восхождения, трудности подъема, и конечно, победу ребят – победу над собой, над препятствиями. Невероятная воля, мужество и желание ребят дойти до своей вершины поддерживали всю группу. Эти фотографии показывают, что наши возможности не имеют границ. На выставке будет представлено 25 фотографий.


"Жизнь в Движении" – проект, созданный для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Проект показывает неограниченные способности этих ребят и их жизнь в движении через различные виды искусства – фотографию, кино, танец, музыку, представляя их неотделимой частью общества.
В 2014 году на базе проекта был создан Фонд "Жизнь в Движении". Главным направлением Фонда станет развитие программы "Хочу Ходить" в России, которая помогает детям  встать на ноги, получить необходимое образование и навыки, сделать шаг за пределы детского дома и адаптироваться в обществе.

Эрик Майкл Джонсон (1972 г.р.) – фотограф и кинематографист, живет и работает в Шанхае и Нью-Йорке. Образование получил в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке, сотрудничает с New York Times. Его работы охватывают самые разнообразные темы, такие как здравоохранение и вопросы защиты прав потребителей. Среди недавних проектов: санаторий ветеранов войны в России, сельские медсестры Вайоминга и Китай как всемирная фабрика рабочей силы. Имеет награды American Photography, Communication Arts, International Photography Awards, Photo District News, New York Photo Festival и другие. Его документальный фильм прошел в финал конкурса Американской киноакадемии и теперь находится в постоянном фонде Sundance Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе.


 
Стив Ремих (1979 г.р.) – фотограф, живет в Нью-Йорке. Изучал фотожурналистику в университете Миссури, сотрудничает с Wall Street Journal и другими издательствами. Выполняя свою работу, он исколесил Соединенные Штаты и Латинскую Америку, фиксируя своей камерой всё, от жизни маленьких городов и ковбоев, до фешенебельных апартаментов Манхеттена, религиозных пилигримов и поселенцев в джунглях Амазонки.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.