5 марта 2015, 09:32

Мужчина с бритвой ранил американского посла в Южной Корее

Перед этим он выкрикнул: "Северная и Южная Кореи должны объединиться!"

Мужчина, вооруженный бритвой, нанес ранения послу США в Южной Корее Марку Липперту. Дипломат направлялся на деловой завтрак в Сеуле, когда на него напали.

Очевидцы сообщили, что мужчина повалил посла на пол и нанес несколько ударов бритвой. Липперта сразу после нападения отвезли в больницу, угрозы его жизни нет, сообщает Госдеп США.

Нападавший – 55-летний мужчина был скручен силами безопасности сразу после нападения. Перед этим он выкрикнул: "Северная и Южная Кореи должны объединиться!" Также он выразил недовольство в связи с ежегодными совместными маневрами, которые проводят США и Южная Корея.

По словам корреспондента ВВС в Сеуле Стивена Эванса, нет данных, которые бы указывали на то, что нападавший является северокорейским агентом.

По словам репортера, многие жители Южной Кореи считают, что американское военное присутствие на полуострове мешает объединению двух Корей.

Позже выяснилось, что задержанный Ким Ги Чжон является главой южнокорейской гражданской организации левого толка. Как отмечают СМИ, напавший на американского посла уже не первый раз совершает нападение на дипломатических работников. В 2010 году он бросил в посла Японии в Южной Корее кусок бетона.

Все новости Последние новости